首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领馆举行“感知中国 喜迎新春”剪纸比赛颁奖仪式
2021/03/08
 

  2021年3月4日,驻亚历山大总领馆在馆内举行“感知中国 喜迎新春”剪纸比赛颁奖仪式。  

     

  赵丽莹总领事在致辞中祝贺各位获奖参赛者,表示很高兴通过春节剪纸比赛与埃及朋友们分享节日的幸福和快乐,从各位真情创作的出色作品中感受到了爱与友谊,这是两国人民牢固深厚情谊的又一生动体现。  

  赵总领事表示,文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。两千多年前,古老的丝绸之路将中埃这两个古老灿烂的文明紧密联系在一起,搭建了友谊和互通的桥梁。近年来,两国开展了形式多样的文化交流,进一步增进了相互了解,为深化双方“一带一路”框架下合作奠定了坚实的民意基础。希望大家继续支持和参加总领馆举办的活动,不断增进对中国和中国文化的了解,做中埃友好的使者。  

           

   

  颁奖仪式现场气氛欢乐。获奖者交流各自作品创作理念和对中国的了解,纷纷表示愿更多了解中国文化和艺术,做埃中友好的桥梁。  

     

               

  埃及中东社、《共和国报》《七日报》《日出报》《马斯拉维》《鲁兹尤素福》和中国中央电视台埃中媒体进行了报道。  

     

  本次总领馆组织的“感知中国 喜迎新春”剪纸比赛自2月3日开始,26日元宵节当日宣布比赛结果,共收到埃及各地不同年龄层百余份剪纸作品。  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿