首页 > 总领馆新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹参加“携手同行 共创未来”中埃青年线上视频交流会
2021/06/02
 

  2021年6月1日,为庆祝中埃建交65周年,驻亚历山大总领馆和亚历山大大学合作举办“携手同行 共创未来”中埃青年线上视频交流会。驻亚历山大总领事赵丽莹、亚历山大文学院副院长阿勒阿瓦迪、阿语系主任阿巴斯、前中文系主任希哈姆以及部分中埃师生在线参加。  

   

  赵总领事在致辞中说,中埃建交65年来,两国政治互信不断增强,务实合作成果丰硕,全面战略伙伴关系深入发展面对新冠疫情挑战,双方团结抗疫,谱写了中埃友好新篇章。在疫情特殊形势下,我们同亚历山大大学开展了形式多样的交流活动,期待未来中埃各领域友好交流与务实合作取得更多丰硕成果。  

   

  赵总领事表示,今年恰逢中国共产党百年华诞。100年来,中国共产党的坚强领导下,中国沿着中国特色社会主义道路取得了举世瞩目的成就,创造了很多“中国奇迹”中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,推动高质量发展,实行高水平对外开放,将为包括埃及在内的世界各国带来更多合作机  

  赵总领事说,青年是国家的未来和希望,作为学习彼此语言的同学们更是中埃友好的使者,希望两国青年通过更多的交流彼此走得更近,增进了解、收获友谊,为国家发展和中埃友好贡献力量,携手共创更加美好的未来  

   

  阿勒阿瓦迪副院长、阿巴斯主任和希哈姆教授积极肯定亚历山大大学与总领馆友好合作关系,高度评价埃中情谊,赞扬总领馆为推动埃中青年交流所做工作,表示愿与中方共同努力,推动双方交流合作取得新成果。  

    

  交流会上,十余名中国和埃及学生分别使用阿拉伯语和中文进行了热烈交流,并表演了传统舞蹈、诗朗诵、快板、戏剧等丰富多彩的才艺。青年同学们纷纷表示,将继续努力学习,为促进中埃友好发挥积极作用。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿