首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹拜会亚历山大省省长
2021/02/09
 

  2021年2月8日,驻亚历山大总领事赵丽莹赴亚历山大省政府拜会省长穆罕默德·谢里夫。  

     

     

     

  赵总领事首先感谢谢里夫省长和省政府对总领馆工作的一贯支持,简要介绍了中埃关系和友城合作情况。她强调,面对前所未有的新冠疫情挑战,在习近平主席和塞西总统亲自引领下,中埃两国和两国人民始终相互支持,共克时艰,共同书写了中埃合作抗疫的感人诗篇,最近广东省向亚历山大省捐赠一批抗疫物资是双方深厚情谊的又一生动体现。  

  赵总领事说,2021年是中埃建交65周年,也是中国共产党成立100周年,中埃两国都处在国家发展的关键阶段。中国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,推动高质量发展,实行高水平对外开放,这将为包括埃及在内的世界各国带来更多合作机遇。我们愿继续在省长的支持下,与埃及各界朋友们共同努力,在共建“一带一路”和友好省城框架下,进一步深化双方各领域友好交流合作,在追求发展的道路上携手前行,不断取得丰硕成果,更好惠及两国人民。  

     

     

     

  谢里夫省长向赵总领事赠予亚历山大城市钥匙,高度赞赏总领馆为推动埃中友好与合作作出的不懈努力,积极评价埃中关系和友省情谊,衷心感谢广东省对亚历山大抗击新冠疫情提供的宝贵支持,强调愿与中方携手努力,进一步加强亚历山大同广东等友好省市在各领域友好交流与务实合作。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿