首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹参加“感知中国 共庆新年”线上视频交流会
2021/01/25
 

  2021年1月25日,驻亚历山大总领馆、上海大学和亚历山大学联合举办“感知中国 共庆新年”线上视频交流会。驻亚历山大总领事赵丽莹、上海大学国际教育学院院长姚喜明、亚历山大大学文学院副院长哈姆蒂诺、中文系主任西哈姆以及中文系师生等在线参加。  

   

  赵总领事在致辞中表示,2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠疫情挑战,中埃两国统筹推进疫情防控和经济社会发展,成为2020年全球少数实现正增长的国家。中埃双方始终相互支持、共克时艰,上海大学和亚历山大大学通过线上交流和暑期项目等保持密切交流合作,中埃关系和传统友谊在共同抗疫中得到进一步深化和升华。  

  赵总领事说,2021年是中埃建交65周年,也是中国共产党成立100周年。中国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,推动高质量发展,实行高水平对外开放,这将为包括埃及在内的世界各国带来更多合作机  

  赵总领事说,中国春节即将来临,虽然疫情让我们无法如往年举办庆祝活动,但我们希望通过今天的视频交流会与大家共享欢乐和喜悦。她感谢上海大学为同学们精心准备了中国春节文化讲座和手工课,希望同学们继续做中埃友好使者,为推动中埃全面战略伙伴关系不断发展作出积极贡献。   

   

 

  哈姆蒂诺副院长和哈希姆主任高度赞扬总领馆和上海大学为推动中埃青年交流所做工作,表示愿共同努力培养更多学习中文的学生,为推动中埃友好继续作出不懈努力。  

   

  姚院长积极肯定上海大学和亚历山大大学近年来交流合作成果,表示愿与埃方加强合作,帮助埃及学生学习好中文并更好地了解中国。  

   

  交流会上,上海大学教师通过视频和幻灯片向埃及学生介绍中国春节传统文化,并通过猜灯谜、做剪纸与学生们互动交流,气氛热烈。埃及学生纷纷表示,愿更多了解中国历史和文化,提高语言技能,做埃中友好的桥梁。  

   

  最后,大家手持“春”字剪纸,用中文互相祝福新年快乐,万事如意!  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿