首页 > 滚动新闻
驻亚历山大总领事赵丽莹通过广播电台向埃及民众祝福新年
2021/01/19

  2021年1月13日,亚历山大广播电台等全埃及14个广播电台共同推出新年直播特别节目,驻亚历山大总领事赵丽莹通过该节目向埃及民众致新年的美好祝福。  

  赵总领事表示,我们刚刚告别极不平凡的2020年。在这一年里,面对突如其来的新冠疫情挑战,中埃两国始终相互支持、共克时艰,中埃全面战略伙伴关系和传统友谊在共同抗疫中得到进一步升华。在这一年里,我非常高兴有机会通过亚历山大广播电台多次同听众朋友们进行交流,让大家更多地了解中国和中埃合作。  

  赵总领事说,中国共产党的坚强领导下,中国沿着中国特色社会主义道路取得了举世瞩目的成就。中国是2020年全球唯一实现正增长的主要经济体决战脱贫攻坚取得决定性胜利,并将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。  

  赵总领事表示,2021年是中国共产党成立100周年,是埃及改革发展重要一年,也是中埃建交65周年。我们愿进一步加强中埃在共建“一带一路”框架下合作,勇往直前,共创美好未来!  

  赵总领事最后祝福埃及各界朋友新年快乐,万事如意!  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿